当前位置:首页 > 动态 > 要闻聚焦?
河钢整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]20万吨高强钢立功[lì gōng]北京大兴国际机场

2019-09-27 泉源[quán yuán]:人民政府办公室
 

925,北京大兴国际机场正式投运。河钢整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]累计为机场建设供应凌驾[líng jià]20万吨的高强钢,在国家重点建设中又一次挺起了钢铁脊梁。

  作为大兴国际机场高层修建[xiū jiàn]用钢最高品级[pǐn jí]钢板的唯一供应商,河钢整体[zhěng tǐ][tuán tǐ]5万余吨高层修建[xiū jiàn]用钢被用于机场航站楼支持[zhī chí]中央[zhōng yāng]的C型柱,以及屋顶及支承结构的建设。

  航站楼出发层的接驳高架桥最高处有7层楼高,所需的桥梁用钢要求屈服强度大,外貌[wài mào]质量高。河钢为工程供货近万吨差异[chà yì][chà bié]厚度、宽度规格的高品质桥梁钢,从炼钢LF+RH双精炼工艺,到产物[chǎn wù]外貌[wài mào]质量检查,精控到每道工序,保证了一流品质。

  为知足[zhī zú]重大[zhòng dà][páng dà]的吞吐量,大兴国际机场建起了中国现在[xiàn zài]最大、最先进的飞机加油站,仅机坪管网就有50余公里。河钢供应的管线钢产物[chǎn wù]性能、屈服强度、韧性、外貌[wài mào]质量完全知足[zhī zú]了工程的严苛要求,连通起机场的航空燃油管道。

  此外,河钢近15万吨高强钢筋用于机场航站楼和配套修建[xiū jiàn],支持[zhī chí]楼体可反抗[fǎn kàng]12级台风。